La Stevia è una pianta che cresce spontaneamente in Perù.
Si adatta ai climi europei estivi ma in inverno necessita di una serra o di un'adeguata pacciamatura.
Si riproduce grazie ai suoi semi e per talea.


E' un dolcificante naturale con proprietà ipoglicemizzanti che permettono di controllare il livello di glicemia. La pianta è conosciuta da diversi millenni dai popoli indigeni del sud America.

La stevia ha poteri fitoterapici. Combatte l'invecchiamento cutaneo grazie al suo potere antiossidante contrastando l'azione dei radicali liberi, i principali responsabili dell'invecchiamento cellulare.

Aiuta chi ha problemi di sovrappeso perchè è in grado di soddisfare il desiderio di zuccheri donando al palato un sapore dolce.

Un prezioso alleato per i diabetici inquanto non è presente alcuna traccia di zuccheri.

Annulla il rischio di carie perchè privo di zuccheri e di conseguenza il rischio di carie è nullo.

Non per ultimo possiede per di più proprietà antiacide, antibatteriche ed ipotensive.

Fonti Sorgente Natura e bibliografia mondiale

La raffinazione della stevia avviene mettendo le foglie dentro dell'acqua, le quali rilasciano tutta la loro dolcezza.
Successivamente si aggiunge BioAlcool che per reazione chimica cristallizza ed estrae naturalmente la polvere bianca, la stevia RebA.
Questo è il metodo con cui si riesce a prendere solo la parte dolce, lasciando nell'acqua la parte che sa di liquorizia, la STEVIOSIDE, che ha un potere dolcificante pari a 180 volte, ovvero 1gr equivale a 180gr di zucchero bianco ma attenzione, sa di liquorizia.

La Stevia RebA (la parte dolce) dolcifica fino 350 volte rispetto al comune zucchero.
In sostanza 1 gr di stevia equivale a 350 gr di zucchero bianco.

Contrariamente allo zucchero i principi attivi non hanno alcun potere nutrizionale (zero calorie), ed essendo prodotti naturali sono relativamente stabili nel tempo ed alle alte temperature, per cui conservano perfettamente le loro caratteristiche anche in prodotti da forno o in bevande calde, diversamente da altri dolcificanti di sintesi come l'aspartame, che subisce degradazione.


POLITICA CONTRO LA STEVIA

La lobby delle multinazionali che producono zucchero bianco è forte e per anni è riuscita ad impedire la commercializzazione in America del nord ed in Europa.
Medici, biologi, scienziati, ricercatori e semplici consumatori hanno lottato per renderla utilizzabile.
Ci sono riusciti con il classico 'trucco' legale e facendola passare come integratore e non come dolcificante.

Maggiori informazioni sul sito Stevia


VALORI NUTRIZIONALI PER 100GR DI PRODOTTO

Calorie 0
Proteine 0
Carboidrati 98g
Zuccheri 0
di cui polialcoli 98g
Grassi 0
Fibre alimentari 0
Sodio 0


LA STORIA DELLE NOSTRE COMPOSTE CON STEVIA

Non ostante dall'8 aprile del 2010 la EFSA abbia espresso parere favorevole all’uso alimentare degli estratti dalla pianta Stevia Rebaudiana Bertoni e più precisamente lo stevioside 95% e il rebaudioside A 97%, il Ministero delle Politiche Agricole e forestali Italiano, ad aprile del 2012 ha vietato l'uso della stevia nei prodototti biologici.

Essendo la Stevia un prodotto in cui crediamo fortemente abbiamo dunque deciso di produrre composte con la nostra frutta biologica e stevia.

Per scaricare il nostro certificato di conformità, basta seguire questo link.
LE NOSTRE COMPOSTE NON SONO CERTIFICATE BIO E NON PRESENTANO IL LOGO EUROPEO